国产日韩精品欧美一区喷,大又大粗又爽又黄少妇毛片男同 ,另类色综合,在线免费不卡视频,国产精品V日韩精品,伊人久综合,在线无码va中文字幕无码,欧美有码在线观看

八年級數學暑期作業答案參考

時間:2021-06-26 15:20:48 試題 我要投稿

八年級數學暑期作業答案參考

  1.下列圖形中,既是軸對稱圖形,又是中心對稱圖形是(  )

八年級數學暑期作業答案參考

  A.  B.  C.  D.

  考點: 中心對稱圖形;軸對稱圖形.

  分析: 根據軸對稱圖形與中心對稱圖形的概念求解.

  解答: 解:A、不是軸對稱圖形,不是中心對稱圖形.故錯誤;

  B、是軸對稱圖形,也是中心對稱圖形.故正確;

  C、不是軸對稱圖形,不是中心對稱圖形.故錯誤;

  D、是軸對稱圖形,不是中心對稱圖形.故錯誤.

  故選B.

  點評: 此題主要考查了中心對稱圖形與軸對稱圖形的概念:軸對稱圖形的關鍵是尋找對稱軸,圖形兩部分沿對稱軸折疊后可重合;中心對稱圖形是要尋找對稱中心,旋轉180度后與原圖重合.

  2.下列分式中是最簡分式的是(  )

  A.  B.  C.  D.

  考點: 最簡分式.

  分析: 最簡分式的標準是分子,分母中不含有公因式,不能再約分.判斷的方法是把分子、分母分解因式,并且觀察有無互為相反數的因式,這樣的因式可以通過符號變化化為相同的因式從而進行約分.

  解答: 解:A、 的分子、分母都不能再分解,且不能約分,是最簡分式;

  B、 ;

  C、 = ;

  D、 ;

  故選A.

  點評: 分式的化簡過程,首先要把分子分母分解因式,互為相反數的因式是比較易忽視的問題.在解題中一定要引起注意.

  3.下列調查中,適合普查的是(  )

  A. 中學生最喜歡的電視節目

  B. 某張試卷上的印刷錯誤

  C. 質檢部門對各廠家生產的電池使用壽命的調查

  D. 中學生上網情況

  考點: 全面調查與抽樣調查.

  分析: 由普查得到的調查結果比較準確,但所費人力、物力和時間較多,而抽樣調查得到的調查結果比較近似.

  解答: 解:A、中學生最喜歡的電視節目,適于用抽樣調查,故此選項不合題意;

  B、某張試卷上的印刷錯誤,適于用全面調查,故此選項符合題意;

  C、質檢部門對各廠家生產的電池使用壽命的調查,適于用抽樣調查,故此選項不合題意;

  D、中學生上網情況,適于用抽樣調查,故此選項不合題意;

  故選:B.

  點評: 本題考查了抽樣調查和全面調查的區別,選擇普查還是抽樣調查要根據所要考查的對象的特征靈活選用,一般來說,對于具有破壞性的調查、無法進行普查、普查的意義或價值不大,應選擇抽樣調查,對于精確度要求高的調查,事關重大的調查往往選用普查.

  4.下列各式中,與 是同類二次根式的是(  )

  A.  B.  C.  D.

  考點: 同類二次根式.

  專題: 計算題.

  分析: 原式各項化簡得到結果,即可做出判斷.

  解答: 解:與 是同類二次根式的是 = .

  故選D

  點評: 此題考查了同類二次根式,熟練掌握同類二次根式的定義是解本題的關鍵.

  5.在平面中,下列說法正確的是(  )

  A. 四邊相等的四邊形是正方形

  B. 四個角相等的四邊形是矩形

  C. 對角線相等的四邊形是菱形

  D. 對角線互相垂直的四邊形是平行四邊形

  考點: 多邊形.

  分析: 此題根據平行四邊形的判定與性質,矩形的判定,菱形的判定以及正方形的判定來分析,也可以舉出反例來判斷選項的正誤.

  解答: 解:A、四邊相等的四邊形也可能是菱形,故錯誤;

  B、四個角相等的四邊形是矩形,正確;

  C、對角線相等的四邊形不是菱形,例如矩形,等腰梯形,故此選項錯誤;

  D、對角線互相平分的四邊形是平行四邊形,故錯誤;

  故選:B.

  點評: 本題考查了正方形、平行四邊形、矩形以及菱形的判定.注意正方形是菱形的一種特殊情況,且正方形還是一種特殊的矩形.

  6.已知點P(x1,﹣2)、Q(x2,2)、R(x3,3)三點都在反比例函數y= 的圖象上,則下列關系正確的是(  )

  A. x1

  考點: 反比例函數圖象上點的坐標特征.

  專題: 計算題.

  分析: 根據反比例函數圖象上點的坐標特征,把三個點的坐標分別代入解析式計算出x1、x3、x2的值,然后比較大小即可.

  解答: 解:∵點P(x1,﹣2)、Q(x2,2)、R(x3,3)三點都在反比例函數y= 的圖象上,

  ∴x1=﹣ ,x2= ,x3= ,

  ∴x1

  故選A.

  點評: 本題考查了反比例函數圖象上點的`坐標特征:反比例函數y= (k為常數,k≠0)的圖象是雙曲線,圖象上的點(x,y)的橫縱坐標的積是定值k,即xy=k.

  7.如圖,菱形ABCD的邊長為4,過點A、C作對角線AC的垂線,分別交CB和AD的延長線于點E、F,AE=3,則四邊形AECF的周長為(  )<

  A. 22 B. 18 C. 14 D. 11

  考點: 菱形的性質;平行四邊形的判定與性質.

  專題: 幾何圖形問題.

  分析: 根據菱形的對角線平分一組對角可得∠BAC=∠BCA,再根據等角的余角相等求出∠BAE=∠E,根據等角對等邊可得BE=AB,然后求出EC,同理可得AF,然后判斷出四邊形AECF是平行四邊形,再根據周長的定義列式計算即可得解.

  解答: 解:在菱形ABCD中,∠BAC=∠BCA,

  ∵AE⊥AC,

  ∴∠BAC+∠BAE=∠BCA+∠E=90°,

  ∴∠BAE=∠E,

  ∴BE=AB=4,

  ∴EC=BE+BC=4+4=8,

  同理可得AF=8,

  ∵AD∥BC,

  ∴四邊形AECF是平行四邊形,

  ∴四邊形AECF的周長=2(AE+EC)=2(3+8)=22.

  故選:A.

  點評: 本題考查了菱形的對角線平分一組對角的性質,等角的余角相等的性質,平行四邊形的判定與性質,熟記性質并求出EC的長度是解題的關鍵.

  8.如圖,由25個點構成的5×5的正方形點陣中,橫縱方向相鄰的兩點之間的距離都是1個單位.定義:由點陣中四個點為頂點的平行四邊形叫陣點平行四邊形.圖中以A,B為頂點,面積為2的陣點平行四邊形的個數為(  )

  A. 3 B. 6 C. 7 D. 9

  考點: 平行四邊形的判定.

  專題: 新定義.

  分析: 根據平行四邊形的判定,兩組對邊邊必須平行,可以得出上下各兩個平行四邊形符合要求,以及特殊四邊形矩形與正方形即可得出答案.

  解答: 解:如圖所示:

  ∵矩形AD4C1B,平行四邊形ACDB,平行四邊形AC1D1B,上下完全一樣的各有3個,

  還有正方形ACBC3,

  還有兩個以AB為對角線的平行四邊形AD4BD2,平行四邊形C2AC1B.

  ∴一共有9個面積為2的陣點平行四邊形.

  故選D.

  點評: 此題主要考查了平行四邊形的性質,以及正方形與矩形的有關知識,找出特殊正方形,是解決問題的關鍵.

【八年級數學暑期作業答案參考】相關文章:

關于初二數學暑期作業答案參考11-11

滬教版數學暑期作業答案參考11-11

關于數學初二暑期作業及答案參考11-11

八年級暑期數學作業及參考答案11-10

初二數學暑期練習作業答案參考11-10

初一數學暑期作業答案整理參考11-10

數學暑期作業八年級下(有答案浙教版)參考11-10

八年級地理暑期作業答案參考11-10

關于八年級數學的暑期作業參考答案11-11

主站蜘蛛池模板: 黄色成年视频| 成年片色大黄全免费网站久久| 九九久久99精品| 丰满少妇αⅴ无码区| 老汉色老汉首页a亚洲| jizz国产视频| 精品综合久久久久久97| 中文字幕亚洲综久久2021| 国产一级毛片在线| 97狠狠操| 91无码视频在线观看| 波多野结衣的av一区二区三区| 亚洲首页在线观看| 香蕉eeww99国产精选播放| 精品亚洲国产成人AV| 久久亚洲美女精品国产精品| 欧美日韩福利| 日韩av资源在线| 国产精品久线在线观看| 伊人丁香五月天久久综合| 国产91透明丝袜美腿在线| 亚洲妓女综合网995久久| 华人在线亚洲欧美精品| 91激情视频| 亚洲福利片无码最新在线播放| 国产成年女人特黄特色毛片免| 性做久久久久久久免费看| 欧美一级片在线| 欧美午夜网| 欧美黑人欧美精品刺激| 激情六月丁香婷婷| 日韩欧美在线观看| 久久99国产综合精品1| 亚洲天堂首页| 精品国产自在现线看久久| 欧美翘臀一区二区三区 | 黄色网址手机国内免费在线观看| a级毛片免费播放| 欧美日韩国产在线播放| 国产成人在线小视频| 亚洲精品视频免费观看| 88av在线播放| 四虎成人在线视频| 永久免费AⅤ无码网站在线观看| 亚洲天堂久久久| 日韩国产无码一区| 天天干天天色综合网| 99热这里只有精品5| 2021国产在线视频| V一区无码内射国产| 国产一区在线视频观看| 大陆精大陆国产国语精品1024 | 激情无码视频在线看| 全裸无码专区| 波多野结衣亚洲一区| 老熟妇喷水一区二区三区| 久久久久国色AV免费观看性色| 久久99国产综合精品女同| 天天做天天爱夜夜爽毛片毛片| 自慰高潮喷白浆在线观看| 亚洲三级a| 亚洲欧美另类日本| 亚洲天堂777| 54pao国产成人免费视频| 思思99热精品在线| 国内精品伊人久久久久7777人| 欧美午夜网| 视频二区中文无码| 日韩天堂视频| 免费a级毛片视频| 国产91在线|日本| 欧美日韩第三页| 老司国产精品视频91| 色久综合在线| 亚洲第一视频区| 久久精品人人做人人爽电影蜜月| 欧美日韩导航| 26uuu国产精品视频| 日韩视频免费| 欧美在线伊人| 午夜性刺激在线观看免费| 丁香亚洲综合五月天婷婷|