国产日韩精品欧美一区喷,大又大粗又爽又黄少妇毛片男同 ,另类色综合,在线免费不卡视频,国产精品V日韩精品,伊人久综合,在线无码va中文字幕无码,欧美有码在线观看

我的叔叔于勒同步練習題

時間:2021-06-15 20:07:00 試題 我要投稿

我的叔叔于勒同步練習題

  能力素質

  閱讀語段,回答問題。

  她說完站起來,給了我一個5法郎的銀幣,就走開了。

  我問那個賣牡蠣的人:“應該付您多少錢,先生?”

  他回答道:“2法郎50生丁。”

  我把5法郎的銀幣給了他,他找了錢。

  我看了看他的手,那是一只滿是皺痕的水手的手。我又看了看他的臉,滿臉愁容,狼狽不堪,我心里默念道:“這是我的叔叔,父親的弟弟,我的親叔叔。”

  我給了他10個銅子的小費。他趕緊謝我:“上帝保佑您,我的年輕的先生!”

  等我把2法郎交給父親,母親詫異起來,就問:“吃了3個法郎?這是不可能的。”

  1.文段中“我”、他、父親、母親的名字依次是________。

  分析:此題檢測學生閱讀時的細致認真程度,提醒大家關注作品中的細小知識點。

  答案:若瑟夫;于勒;菲利普、克拉麗絲

  2.本段文字中對“我”的刻畫,主要運用了________、________描寫,對“他”的刻畫主要運用了________、________描寫。

  分析:掌握了人物刻畫的常用方法,解答此題就不難了。

  答案:動作、心理;外貌、語言

  3.“我又看了他的臉,滿臉愁容,狼狽不堪”一句中“狼狽”一詞的意思與下列選項的哪一項相同?

  [ ]

  A.父親神色狼狽,低聲嘟噥著:“出大亂子了!”

  B.他們狼狽為奸,作惡多端,其下場必定是可悲的。

  C.從貧困山區走來的李華,衣衫襤褸,神情狼狽。

  分析:本題主要檢測詞語的語境義,只要結合具體文句解釋即可。例句中“狼狽”為“困苦”之意,A句中“狼狽”意思是“窘迫”,B句中則是“互相勾結”之意;C句中和例句一樣,為“困苦”之意。

  答案:C

  4.我心里默念的話有什么深刻含義?

  ________

  分析:解答此題,應從人物的性格角度入手,去揣摩作者的用意。

  答:這句默念的話,屬心理描寫,它反復強調了于勒和菲利普之間親兄弟的血緣關系,表現了“我”對處于貧困之中的于勒叔叔的同情和對父母冷酷做法的不滿,與菲利普夫婦的自私、冷酷形成________了鮮 明的對比。

  點擊思維

  1.假設課文中出現的“于勒”是假的,這一切都是真正的“有錢的于勒”買通船長演出的一曲雙簧戲。當真“于勒”為“若瑟夫”的言行而感動,拿著支票來到菲利普一家人面前時,請你發揮自己的想像,描繪一下菲利普夫婦的神態和心理。(不少于200字)

  ________

  分析:本題主要訓練同學們的逆向思維,菲利普夫婦的言行可從課文中找到影子,描寫他們的言行應與課文中一脈相承。

  答案:略

  2.假設在哲爾賽島上,“窮于勒的事”被“我”的姐夫知道了,請設想一下事情會怎樣發展,用幾句話概述一下,并簡要說明其理由。

  ________

  分析:本題屬于培養學生的發散思維,只要合理,能自圓其說即可。

  綜合滲透

  本文的故事情節跌宕起伏,請你設計一幅圖畫,簡要概括本文的情節和主題。

  分析:本題意在培養學生的概括能力和構圖能力,合理即可。

  答案:僅供參考

  標題:鉆進錢眼里的人

  中考巡禮

  閱讀文段答題。

  父親的弟弟于勒叔叔,那時候是全家惟一的希望,在這以前則是全家的恐怖。

  據說他當初行為不正,糟蹋錢。在窮人家,這是最大的罪惡。在有錢的人家,一個人好玩樂無非算作糊涂荒唐,大家笑嘻嘻地稱他一聲“花花公子”。在生活困難的人家,一個人要是逼得父母動老本,那就是壞蛋,就是流氓,就是無賴了。于勒叔叔把自己應得的部分遺產吃得一干二凈之后,還大大占用了我父親應得的那一部分。

  人們按照當時的慣例,把他送上從哈佛爾到紐約的商船,打發他到美洲去。

  我這位于勒叔叔一到那里就做上了不知什么買賣,不久就寫信來說,他賺了點錢,并且希望能夠賠償我父親的損失。這封信使我們家里人深切感動。于勒,大家都認為分文不值的于勒,一下子成了正直的人,有良心的人。

  有一位船長又告訴我們,說于勒已經租了一所大店鋪,做著一樁很大的買賣。

  兩年后又接到第二封信,信上說:“親愛的菲利普,我給你寫這封信,免得你擔心我的`健康。我身體很好,買賣也好。明天我就動身到南美去作長期旅行。也許要好幾年不給你寫信。如果真不給你寫信,你也不必擔心。我發了財就會回哈佛爾的。我希望為期不遠,那時我們就可以一起快活地過日子了。”

  這封信成了我們家里的福音書,有機會就要拿出來念,見人就拿出來給他看。

  果然,10年之久,于勒叔叔沒再來信。可是父親的希望卻與日俱增。母親也常常說:“只要這個好心的于勒一回來,我們境況就不同了。他可真算得一個有辦法的人。

  (選自2001年安徽省中考試題)

  1.為什么于勒由“全家的恐怖”變成了“全家惟一的希望”?________

  分析:此題檢測對課文內容的理解。注意用簡潔的語言概括一下。

  答案:因為接到于勒的兩封信后,全家人認為他一回來就能改變家里生活困難的情況。

  2.文中畫線的句子表現了“家里人“怎樣的心理?________

  分析:由行動分析心理,必須聯系上下文考慮,還不能脫離人物的性格實際。

  答案:表現了“家里人”對盡快過上富裕生活的熱切期盼和向人夸耀的虛榮心。

  3.最后一段中“果然,10年之久,于勒叔叔沒再來信”這句話,有照應上文的作用,它照應的句子是“________”。

  分析:本題主要考查文章構思方面的知識點,前后照應的句子反復讀兩遍,就迎刃而解了。

  答案:也許要好幾年不給你寫信。

  4.讀了上文后,你認為于勒是個什么樣的人?理由是什么?________

  分析:此題屬開放性的題目,對于勒的分析只要不與課文相悖,能自圓其說即可。

  答案:略。

【我的叔叔于勒同步練習題】相關文章:

我的叔叔于勒練習題07-12

《我的叔叔于勒》的練習題01-29

《我的叔叔于勒》練習題精選01-26

我的叔叔于勒精選練習題06-24

《我的叔叔于勒》練習題06-25

《我的叔叔于勒》的同步測試題04-05

《我的叔叔于勒》練習題及答案08-06

《我的叔叔于勒》作業練習題08-06

我的叔叔于勒練習題及答案08-06

主站蜘蛛池模板: 亚洲高清日韩heyzo| 亚洲国产亚洲综合在线尤物| 国产福利在线观看精品| 日韩人妻无码制服丝袜视频| 免费A级毛片无码免费视频| 日本伊人色综合网| 天天干天天色综合网| 国产嫩草在线观看| 国产麻豆精品久久一二三| 亚洲午夜综合网| 色综合综合网| 欧美黄色网站在线看| 午夜影院a级片| 亚洲国产天堂久久综合226114| 国产精品毛片一区视频播| 久久精品电影| 天堂在线www网亚洲| 乱人伦99久久| 18禁不卡免费网站| 成人在线不卡视频| 国产成人无码AV在线播放动漫 | 黄色污网站在线观看| 911亚洲精品| 26uuu国产精品视频| 国产免费怡红院视频| 成人免费视频一区二区三区| 亚洲欧美一区二区三区蜜芽| 国产成人亚洲日韩欧美电影| 试看120秒男女啪啪免费| 免费无遮挡AV| 久久久久国产精品免费免费不卡| 成人毛片在线播放| 欧美一级爱操视频| 久久婷婷六月| 国产乱论视频| 亚洲无码高清免费视频亚洲 | 亚洲黄色网站视频| 99热最新网址| 久久男人视频| 毛片免费观看视频| 国内毛片视频| 播五月综合| 无码日韩视频| 男人天堂亚洲天堂| 性做久久久久久久免费看| 国产不卡网| 亚洲色图欧美在线| 久久久久免费精品国产| 伊人成人在线视频| 亚洲精品欧美日本中文字幕| 黄色在线网| 一级黄色欧美| 色婷婷狠狠干| 大香伊人久久| 无码啪啪精品天堂浪潮av| 男女男免费视频网站国产| 午夜毛片福利| 久夜色精品国产噜噜| 免费人成视频在线观看网站| 国产亚洲视频中文字幕视频 | 婷婷激情亚洲| 久久久久亚洲AV成人网站软件| 色婷婷电影网| 免费国产高清精品一区在线| 欧美有码在线观看| 亚洲91精品视频| 亚洲第一极品精品无码| 亚洲视频在线网| 欧美一区精品| 国产精品第| 天天躁日日躁狠狠躁中文字幕| 国产精品内射视频| 自慰网址在线观看| 国产精品99久久久| 日本国产精品一区久久久| 91久久偷偷做嫩草影院精品| 亚洲一区二区三区国产精华液| av午夜福利一片免费看| 2021无码专区人妻系列日韩| 亚洲欧洲免费视频| 五月婷婷导航| 亚洲中文字幕日产无码2021|